ErMike (mike_ermakov) wrote in eot_baikal,
ErMike
mike_ermakov
eot_baikal

Переименование улиц в Иркутске

Портал IRK.RU опубликовал новость "Депутаты думы Иркутска предлагают переименовать сквер имени Кирова в площадь графа Сперанского".

Вопрос переименования сквера Кирова в площадь имени графа Сперанского планируется включить в повестку депутатских слушаний в январе 2014 года. Инициативу выдвинула общественная палата при участии депутата городской думы Сергея Юдина. Ее поддержал спикер думы Александр Ханхалаев.

По словам Ханхалаева, процесс возвращения скверу его исторического названия будет находиться на контроле представителя думы и депутатов. Спикер выразил мнение, что его коллеги по корпусу данное решение поддержат и уже к февралю в ходе заседания думы сквер переименуют.

irkutsk_4

Ситуацию облегчает то, что на сквере не зарегистрированы почтовые адреса. Это означает, что ни одному физическому или юридическому лицу не потребуется вносить изменения в документы.

Предложение прозвучало за круглым столом «Возвращение исторических названий улицам города Иркутска: от политизации городской топонимики к общественному договору». Мероприятие прошло 6 ноября при участии членов общественной палаты города.


Как обычно, иркутян никто спрашивать и не собирается. Не предполагается никаких общественных обсуждений. А зачем? Ведь инициативу выдвинула Общественная палата. Но если почитать комментарии к статье, то там практически нет тех, кто поддерживает данную инициативу.

Я понимаю, что нужно уважать свою историю. Но нужно её всю уважать, без исключений, понимая сложность и разнообразие нашей тысячелетней истории. В данном же случае ведётся война с советской историей. А поскольку история страны это всё-таки единое целое, то ведут войну вообще с русской историей. И в этой войне каждому надо определяться с тем, какую сторону выбрать.


Tags: Иркутск, историческое достоинство, переименование улиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments